В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулеров

В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулеров

В воде обнаружены бактерии.

Эксперты Роскачества обнаружили в воде, которая находится в кулерах превышение допустимого количества бактерий, об этом сообщает пресс-служба экспертной организации.

Специалисты исследовали воду из кулеров 20 торговых марок российского производства во вторичных емкостях объемом 19 литров. 

В итоге замечаний не было только к воде одной торговой марки. У шести товаров разных марок выявили отклонения по микробиологической безопасности (превышения общего микробного числа). Еще у семи эксперты Роскачества нашли признаки фальсифицированной продукции (недостоверность маркировки).

«Питьевая вода из кулера по содержанию микроэлементов не всегда соответствует маркировке. Кроме того, остается острым вопрос способов обеззараживания должным образом повторно используемой тары. Дело в том, что кулер содержит до 20 литров воды, а это достаточно большой объем. Кран, установленный на нем, может недостаточно промываться, что может приводить к накоплению в воде микроорганизмов», — поясняет замруководителя Роскачества Елена Саратцева.

Отмечается, что бутылки для кулеров используют повторно. И если не соблюдать требования обеззараживания, то в течение суток могут появиться вредные для здоровья микроорганизмы.

В Роскачестве также уточнили, что в зависимости от настроек устройства вода в кулере нагревается от 70 до 90 °C. И многие микробы выживают при данной температуре, размножаются, попадая затем в организм человека.

Есть и хорошие новости – эксперты не выявили превышения в воде нитратов и нитритов, тяжелых металлов, хрома, а также хлора, что говорит о том, что исследованная вода не подвергалась хлорированию.

Однако к товарам 7 торговых марок возникли замечания по превышению или недостатку тех или иных химических элементов, заявленных в маркировке. Например, калия, кальция, магния, натрия и других.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru