Россия снимает ограничения на въезд для граждан ряда стран

Россия снимает ограничения на въезд для граждан ряда стран

Россия снимает ограничения на въезд в страну гражданам Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара, а также имеющим вид на жительство этих стран. Россияне также могут улететь в любую из этих стран.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, оно опубликовано на сайте правительстве. 


— Ранее оперативным штабом с учетом эпидобстановки в отдельных странах было принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 27 января 2021 года с данными государствами,— говорится в документе.


Полеты будут осуществляться два раза в неделю между Москвой и Ханоем, Дели и Хельсинки, а также три раза в неделю между Москвой и Дохой. В Хельсинки также можно будет дважды в неделю улететь из Санкт-Петербурга.

Решение российского кабмина принято на основании установленных ранее критериев: в странах, с которыми может быть возобновлено авиасообщение, должно быть зафиксировано не более 40 случаев коронавирусной инфекции на 100 тысяч населения в течение 14 дней.

При этом ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) уточнила условия въезда в эти страны. В частности, туристические поездки для россиян в перечисленные страны остаются недоступными. В Финляндию въезд возможен только с учебными или гуманитарными целями. Во Вьетнам россияне могут въехать по рабочей визе в качестве инвесторов, дипломатов, экспертов, высококвалифицированных рабочих и бизнес-менеджеров. 

В Индии международное авиасообщение прекращено до 31 января. Допускаются только вывозные и гуманитарные рейсы. В страну пускают только граждан с супругами и семьями, а также владельцев паспортов Непала и Бутана. Действующие туристические и электронные визы аннулированы, новые не выдаются. Транзит через Индию для россиян также невозможен. АТОР добавляет, что после 31 января ситуация может измениться.

Закрыты для россиян и границы Катара. В страну могут въехать только ее жители, а также граждане Бахрейна, Омана, Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ с супругами. Разрешен въезд дипломатов, иностранных рабочих и обладателей ВНЖ. Россияне могут использовать аэропорт Дохи как транзитный пункт.

При этом в Еврокомиссии (ЕК) ужесточили санитарные меры для граждан, которые въезжают в страны ЕС и передвигаются между европейскими государствами. Согласно новым требованиям, путешественники обязаны предоставить отрицательный тест на коронавирусную инфекцию, сделанный за три дня до выезда, соблюдать карантин после въезда в страну ЕС и заполнить регистрационную форму пассажира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru