Для южноуральцев автоматически продлят субсидию на оплату ЖКУ

Для южноуральцев автоматически продлят субсидию на оплату ЖКУ

Собирать документы не нужно.

По поручению президента России продлили возможность получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг без предоставления заявлений и документов.

Субсидии на оплату ЖКУ выдают на полгода. Чтобы их продлить, нужно было снова подавать заявление и документы. Из-за пандемии коронавируса это делали автоматически. С осени прошлого года такое послабление действовало лишь для одиноко проживающих неработающих пенсионеров и семей, состоящих только из неработающих пенсионеров. Остальным, как и раньше, нужно было обращаться в МФЦ и УСЗН.

С нового года беззаявительный порядок субсидий решили продлить для всех до апреля. Если срок предоставления субсидии истекает в это время, то господдержка останется в прежнем размере еще на шесть месяцев без предоставления бумаг.

— Обращаем внимание, что при изменении условий предоставления жилищной субсидии (изменение места постоянного жительства получателя субсидии и (или) членов его семьи, основания проживания, состава семьи, гражданства получателя субсидии и (или) членов его семьи) субсидия может быть прекращена. Напоминаем, что ее выплата приостанавливается при условии задолженности за коммуслуги, — сообщил региональный Минсоц.

Напомним, что порядок оформления субсидий уже был упрощен. С этого года не нужно предоставлять квитанции и чеки об оплате ЖКУ, а также справки об отсутствии задолженности, пишет «РГ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru