«Линда и Бродяга»: на Южном Урале в лесу обнаружили привязанных к дереву шарпеев

«Линда и Бродяга»: на Южном Урале в лесу обнаружили привязанных к дереву шарпеев

Волонтеры нашли хозяйку.

Сегодня рано утром житель Кыштыма, который выгуливал собаку, увидел привязанных к дереву двух шарпеев. Как оказалось, животные сутки пробыли на морозе в лесу.

— Свекр попытался их отвязать, но они не подпускали к себе, вели себя агрессивно. Он их покормил и позвонил мне. Я сама живу в Челябинске, связалась с волонтерами и мы стали искать человека, который бы помог их вызволить. Параллельно написала пост в соцсети. Очень много людей откликнулись. Благодаря репостам выяснили адрес хозяйки. Позвонила подруге из Кыштыма и попросила съездить, поговорить с ней. Я намерена написать на владелицу заявление в полицию. Потому что, какая бы причина не была — это недопустимо. До слез обидно, что происходят такие ситуации. Собаки ведь ни в чем не виноваты, — рассказала U24 волонтер Юлия Митюгова. 

По словам Анны Чугуновой, которая общалась с хозяйкой шарпеев, женщина намеренно бросила их в лесу. Свой поступок объяснила «сложной жизненной ситуацией».

— Она была в растерянности, у нее в семье что-то произошло. Рассказала, что вчера шарпеи подрали соседскую собаку и это стало последней каплей, в голову пришел максимально дурацкий вариант решения проблемы, — поделилась с U24 девушка.

Пост с просьбой о помощи и фотографию животных увидела местная заводчица собак Елена Трунова. Она узнала в них своих щенков, которых несколько лет назад купила теперь уже бывшая владелица. Женщина тут же отправилась в лес спасать шарпеев и забрала их себе. При этом у Елены дома живут еще четыре собаки.

— Девочку хозяйка назвала Линда, а мальчика Бродяга. Ну как их не забрать? Жалко и я знаю, как с ними обращаться, они меня сразу приняли. Часто люди берут породистых собак для разведения, думают, много денег выручат. Но ведь за ними нужен уход, много сил, времени и средств. И на самом деле даже в минус уходишь. Шарпеи – аллергики и если неправильно начинаешь кормить, то очень трудно восстановить здоровье. Требуется много денег на лекарства. Собаки очень худые, глаза больные, буду заниматься лечением. Сейчас купила вакцину от бешенства, прививки надо делать, — рассказала U24 Елена Трунова.

Напомним, недавно стало известно о двух похожих историях. Шарика нашли привязанным к поручням закрытого магазина, а Грея хозяйка оставила у дверей ветклиники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru