В Челябинской области нашли хозяйку пса Шарика, оставленного привязанным на морозе

В Челябинской области нашли хозяйку пса Шарика, оставленного привязанным на морозе

В ветклинику обратились горожане, узнав в собаке соседского питомца. 

Они поделились кадрам с камеры домофона «Интерсвязи», которая сняла, как женщина выходит на улицу с питомцем, а позже возвращается без собаки. Позже объявилась сама хозяйка.

Женщина пояснила, что не бросала собаку, а оставила, пока ходила в за продуктами, привязала далеко, потому что в магазине на нее в последнее время ругались из-за питомца и прогоняли. Шарика на самом деле зовут Барон и ему идет восьмой год. Живет собака с ней уже давно, в полгода женщина подобрала верного друга на улице и приютила. Она признается, что очень любит собаку и хочет ее вернуть, соглашается, что недопустимо было оставлять пса так надолго на морозе. 


— Из-за рабочего графика хозяйка Шарика/Барона сможет приехать в клинику не раньше субботы. Мы оказались в очень непростой ситуации выбора. С одной стороны на чаше весов необдуманный поступок, или просто безответственная привычка  брать собаку с собой в магазин и оставлять на улице. С другой стороны  любящее сердце (пусть и нерадивой) матери, пёс, для которого новая семья (такую ещё нужно найти) станет большим стрессом, — пишет на своей странице в Инстаграм ветврач Баграт Агажанов.


Специалист попросил подписчиков написать свое мнение, на каких условиях возможно возвращение Барона хозяйке. Мнения разделились, чувства у людей неоднозначные. То, что на собаке была курточка и она живет в семье вот уже который год  это затронуло сердца подписчиков. А вот смущает то, что собака так долго была на морозе, да еще и с целым букетом заболеваний. Также многих озадачило, что женщина может приехать только в субботу, ведь разговор с ветклиникой еще был вчера. Кроме того, подписчики отметили, что непохоже на то, что женщина искала пса  нет ни постов в интернете, ни расклеенных объявлений.


— Вернуть собаку и осуществлять ненавязчивое отслеживание, дать контакты ваши или приюта, чтобы в случае чего обратилась к вам за помощью. Каждый имеет право на второй шанс, тем более она его подобрала и растила восемь лет, если бы хотела, то могла раньше его отпустить, — комментирует пост Диана Чеглакова.


Подписчики уверены, что Баграт примет правильное решение. 

Напомним, пса, привязанным к поручням закрытого магазина, обнаружила челябинка. Простояв вместе с ним на морозе полчаса, девушка забрала его к себе, а потом обратилась за помощью к волонтерам. 

Виктория Пильнова 

Фото: @bagrat.vet

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru