Челябинский кот Лёша номинирован в международном конкурсе о животных

Челябинский кот Лёша номинирован в международном конкурсе о животных

Пушистик стал номинантом премии «Мой ласковый и нужный зверь».

В курортном городе Зеленоградске, известном как город котов и велосипедов, стартовал второй международный конкурс «Мой ласковый и нужный зверь». Номинантами на премию являются животные, совершившие важные и достойные поступки, вызвавшие широкий общественный резонанс в СМИ и интернете в 2020 году, определяются оргкомитетом в ходе мониторинга поступивших заявок. 

Кот Лёша из Челябинска прославился тем, что спас свою пожилую хозяйку во время пожара. Он разбудил её, тем самым не дал погибнуть. Усатый живёт в их семье с самого рождения, сейчас коту 15 лет. 

Пушистик попал в номинацию «Лохматый Оскар». У него в конкурентах 11 представителей животного мира из России, США, Австрии и Камбоджи.

В конкурсе есть ещё одна специальная номинация  «В ответе за тех...», куда попали зоозащитник Карен Даллакян с историей про спасение львенка Симбы и лесники Увельскоро района, они спасли двухнедельного волчонка, оставшегося без матери при лесном пожаре.

Помимо судей в этом году определять победителей будет народное голосование, которое уже во всю идёт.

— Вам представляется возможность, выбрать лауреата нашей Премии от народа. Проголосуйте за того из претендентов, чей поступок считаете наиболее значимым и благородным. Кто действительно, по вашему мнению, достоин народного признания. Не сомневаемся, что ваш выбор будет честен и объективен. Что награду получит достойный. «Народный герой» может быть только один!  — говорится на сайте.

Проголосовать можно до 00.00 18 февраля 2021 года. Результаты конкурса будут объявлены 14 марта. Дата выбрана неслучайно — именно тогда Зеленоградск будет отмечать свой  традиционный весенний праздник — День зеленоградского кота. Организаторы рассчитывают, что церемония пройдет вживую, но готовы и к проведению ее в онлайн-формате, принимая во внимание коронавирусную пандемию. 

Отметим, что в прошлом году в «человеческой» номинации «В ответе за тех…» второе место занял ветеринар Баграт Агажанов из Челябинска. Потомственный молодой ветврач более трех лет спасал (и продолжает спасать) животных, которых приносили для усыпления хозяева. Если не удавалось убедить хозяев лечить питомца, Баграт делал это бесплатно или искал животным новых опекунов.

Виктория Пильнова 

Фото: Эвелина Корниенко, Карен Даллакян, dobrovserdce.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru