Власти Челябинской области отказались вводить ковидные паспорта

Власти Челябинской области отказались вводить ковидные паспорта

Кроме обычных сертификатов о прививках никаких иных документов для челябинцев не будет.

В четверг, 21 января, на совещании с главами муниципальных образований Алексей Текслер высказался на тему ковидных паспортов и иных форм подтверждения факта прохождения вакцинации.


— Обращаю внимание, что на уровне области мы такую возможность не рассматриваем, делить людей по наличию антител в крови мы не будем. При этом вакцинация и создание широкой доступности вакцины — это основной приоритет, на котором мы сосредоточим наши усилия, в том числе на разъяснительной и организационной работе по вакцинации. Главная цель — это ускоренное формирование массового иммунитета к коронавирусу, как следствие снижение уровня заболеваемости, госпитализации, а значит, и возможность поэтапного снятия ограничений, — подчеркнул глава региона.


По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт, сертификат о прививке человеку выдается в любом случае, так же, как при вакцинации от гриппа. Если этот документ будет необходимо куда-то предоставить, он будет. А для проезда в общественном транспорте или для входа в общественные места — это перебор. То есть если требуется, его можно предъявить, плюс QR-код будет доступен на «Госуслугах», где можно будет показать, что человек вакцинирован.

Насчёт ковидных паспортов высказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она считает, что их вводить в России не нужно, стимулы для вакцинации от коронавируса должны быть другими.

— В восприятии людей это такая красная книжечка, где будет много стоять штампов, и он с этой книжечкой получит какие-то дополнительные права и возможности. Не будет такого и нецелесообразно, неправильно это делать — разделять людей, давать им разные права, исходя из результатов вакцинации, — подчеркнула Валентина Ивановна. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru