Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 20 января

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 20 января

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 20 января число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 42 067 (суточный прирост составил 297 новых случаев). Больных COVID-19 – 12 584 южноуральца. За минувшие сутки 12 человек скончались, из них шестеро из-за ковида.

Всего 27 907 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+378).

Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов». Критики «антиковидных паспортов» отмечают, что информация о наличии антител относится к врачебной тайне. А решение выдавать такие документы они называют дискриминационным

Большинство россиян заявили, что выступают против введения так называемых ковид-паспортов для переболевших коронавирусом или сделавших прививку. Как показывают результаты опроса портала SuperJob, против введения «ковид-паспортов» высказались 59%. Еще 29% опрошенных затруднились с ответом.

Число сомневающихся падает по мере роста доходов респондентов. При заработке менее  30 тыс. рублей в месяц за появление такого документа высказываются 12%, против — 54%, еще 34% затрудняются с ответом. При доходе свыше  80 тыс. рублей число сторонников идеи возрастает до 15%, но и противников становится больше (64%), а сформировавшегося мнения нет только у 21%.

Среди тех, кто сделал прививку от коронавируса или переболел, сторонников «ковид-паспортов» чуть больше, но противники по-прежнему в большинстве (соответственно 18 и 55%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru