«Утонула на глазах у спутника»: следователи рассказали, как погибла в море студентка из Челябинской области

«Утонула на глазах у спутника»: следователи рассказали, как погибла в море студентка из Челябинской области

В сентябре девушка отправилась на морскую прогулку и пропала.

Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю завершило расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Москвы. Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, 29 сентября 20-летняя уроженка Карталов Лилия Бирулина, которая училась в вузе Севастополя, отправилась со своим спутником на морскую прогулку на катере и не вернулась. Согласно первоначальной версии мужчины, девушка решила искупаться и неожиданно утонула. Он ринулся ее спасать, но не успел, а катер в это время далеко унесло. Чтобы вернуться к берегу, обвиняемому пришлось вплавь преодолеть почти семь километров. Однако в ходе следствия были получены другие сведения, которые подтвердились также благодаря полиграфу.

— Крымским следственным отделом на транспорте установлено, что после обеда 29 сентября 2020 года владелец катера вместе со спутницей вышел от причала потребительского кооператива «Дельфин»» через бухту Круглую в открытое море на прогулку, несмотря предупреждения оперативных служб и наличие штормового предупреждения. Находясь в открытом море (между бухтами Круглой и Казачьей), капитан допустил купание с борта во время движения катера и штормовой обстановки пассажирки без каких-либо спасательных средств на значительном удалении от берега. Более того, мужчина сам спустился в воду, оставив судно на ходу. Катер отнесло волной и ветром на расстояние. Девушка, пытаясь в шторм добраться вплавь до побережья Гагаринского района, утонула на глазах у спутника. В настоящее время поисковые мероприятия продолжаются, — сообщили в ведомстве.

44-летний бизнесмен во всем признался, он сейчас находится под домашним арестом. Уголовное дело направили в Севастопольскую транспортную прокуратуру для подписания обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

Мужчине грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru