На Южном Урале неизвестный расстрелял собак

На Южном Урале неизвестный расстрелял собак

Собаки находились на передержке и жили на обустроенной территории в СНТ. 

В городской группе «Чёрное&Белое Магнитогорск» в социальной сети «Вконтакте» появился пост от Ольги Березкиной, которая сообщила о массовом убийстве собак. Известно, что собаки были на частной территории, где они находились на передержке. В общей сложности там было 18 животных.

— Средь белого дня в СНТ «Машиностороитель» было массовое убийство собак, которые находились на передержке. В собак стреляли из огнестрельного оружия. В щенков стреляли в упор на частной территории. Один пес выжил. Был прооперирован, достали пулю, — говорится в сообщении.

Запись собрала уже почти тысячу комментариев. Участники группы разделились на два лагеря. Одни — против соседства с бездомными собаками, другие — защищают животных.

— Меня в детстве сильно покусала собака, так что сострадания к ним поубавилось. Жестоко конечно, но бродячих собак развелось и правда очень много. Не стоит ждать пока они кого-нибудь покусают (а такое будет точно особенно маленькие дети в зоне риска), — комментирует Елена Петрова. 


Также пост прокомментировала женщина, у которой собака находится на передержке на этом участке. Она уверяет, что он огорожен, а её подопечная сидит в вольере с другими щенками.

— Там в саду есть другая женщина, кто просто держит собак, вот они могут себя вести плохо. Он приехал намеренно, проник на передержку и в упор расстрелял доверчивых песелей. Там все собаки ласковые, социализированные и ждут, пока им дом найдут. На этой передержке находится одна из трёх моих подопечных — ростом с таксу. Она жива, — пишет Екатерина Сердюкова. — Там огороженная территория, моя собака сидит с другими в вольере на цепи и есть будка. Все собаки ждут хозяев. 


Всего на участке было обнаружено четыре трупа, две собаки пропали, один питомец ранен. Догадки, кто это мог сделать есть. Заявление в полицию написано.

В полиции подтвердили факт убийства животных, проводится проверка.

Виктория Пильнова 

Фото: Ольга Березкина, Екатерина Сердюкова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru