Врачи рассказали, в каких случаях опасен имбирь

Врачи рассказали, в каких случаях опасен имбирь

Имбирь –  является мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обменные процессы и способствует поддержанию иммунитета, в нем масса витаминов и полезных микроэлементов. 

Однако некоторым людям употреблять его в пищу не стоит, уточнила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Мария Черняева.

Это полезное растение весьма универсально. Его добавляют в чай и другие напитки, супы, с ним пекут печенье и смешивают с медом, маринуют и даже делают из него конфеты. Но при всех его плюсах, имеет имбирь и откровенные минусы.

– Имбирь может усиливать действие кроверазжижающих препаратов. Он сам по себе обладает кроверазжижающим действием. Кроме того, имбирь может оказывать негативное влияние при болезнях желчного пузыря, так как увеличивается желчеотток. При обострении каких-то воспалительных изменений слизистой желудка тоже лучше не злоупотреблять этим продуктом, – предупредила Мария Черняева.

Если его употреблять немерено, это может вызвать как гастрит, так и более серьезные проблемы – локальные воспалительные процессы в виде язвы желудка, считают диетологи.

Также к несовместимым с имбирем состояниям относятся:

  • воспалительные или эрозийные состояния кишечника, дивертикулит, дивертикулез;
  • заболевания желудка, такие как язва, гастрит, опухоль и любые другие воспалительные процессы;
  • гипертония, тахикардия, ишемия, состояния после инсульта или инфаркта, так как он способствует усилению кровотока и содержит кардиостимуляторы в небольшом количестве, а это повышает нагрузку на сосуды и сердце;
  • высокая температура тела при гриппе и простуде, лихорадка;
  • камни в почках или желчном пузыре, так как имбирь стимулирует работу этих органов и может спровоцировать движение камней;
  • кожные заболевания в стадии обострения;
  • аллергия;
  • гепатит и цирроз печени;
  • внутренние кровотечения, в том числе менструации и геморрой.
  • Не желателен прием специи беременным женщинам в первом триместре, кормящим матерям и детям до 3 лет.

Сколько имбиря можно съедать в день

Достаточно включить его в рацион 2 раза в день, например, добавив в чашку с чаем или употребив с суши. В виде сушеной специи он не окажет негативного влияния на организм, если в течение суток его употреблять не более 4 граммов. Со свежим корнем гораздо проще. Для здорового человека, безопасной дозой является 2 грамма на каждый килограмм веса.  

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru