КСП выявила нарушения во время подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске

КСП выявила нарушения во время подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске

Ревизоры предоставили отчет проверки.

Коллегия Контрольно-счетной палаты Челябинской области утвердила отчёт по результатам проверки использования бюджетных средств на реализацию мероприятий к проведению саммитов ШОС и БРИКС. Объём средств, охваченный проверкой, составил порядка 2,4  млрд рублей, сообщает КСП. Напомним, о начале проверки стало известно в июле прошлого года.

Ревизоры выявили неэффективное использование бюджетных средств, нарушения бухгалтерского учёта, нарушения законодательства в сфере закупок.

«По итогам контрольного мероприятия выявлено нарушение принципа эффективности использования бюджетных средств на общую сумму 121 243,0 тыс. рублей, в том числе в результате оплаты Миндортрансом Челябинской области налога на имущество организаций с автомобильных дорог, право оперативного управления, на которые не зарегистрировано. Также в рамках проверки установлены нарушения при ведении бухгалтерского учета и оформлении отчетности на сумму 1 724 293,3 тыс. рублей. Так, в инвентарных карточках информация, характеризующая принятые к учету автомобильные дороги, не отражена или отражена не в полном объеме. Как следствие, отсутствует возможность установления важнейших характеристик автомобильных дорог, наличия в их составе дорожных сооружений», — говорится в отчете.

По итогам проверки руководству Минстроя, Миндортранса, а также Сосновского района  направлены представления. Отчеты аудиторов направлены губернатору, в законодательное собрание и прокуратуру Челябинской области.

Саммиты не состоялись в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru