Оппозиционера Навального задержали в аэропорту после возвращения из Германии

Оппозиционера Навального задержали в аэропорту после возвращения из Германии

Он находится под стражей.

17 января оппозиционер Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, но сразу был задержан в аэропорту, сообщает московское управление ФСИН.

— В аэропорту Шереметьево сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока, — говорится в сообщении.

До решения суда он будет находиться под стражей, отмечает ведомство. 

Напомним, Навальный ранее заявлял, что намерен вернуться в Россию 17 января. При этом ФСИН сообщала, что планирует задержать его, поскольку суд должен решить вопрос о замене ему условного срока на реальный из-за «злостных нарушений» режима условного заключения, пишут РИА-Новости. 

У Навального есть две условные судимости. Первая, по делу «Кировлеса», связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу «Ив Роше», — с хищением свыше 30 миллионов рублей. Также в декабре 2020 года СК возбудил в отношении Навального уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, для нужд ряда некоммерческих организаций собраны пожертвования с физических лиц — 588 миллионов рублей, но оппозиционер потратил их на себя. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru