Южноуралец рассказал, как спас хозяина дома, который сгорел из-за включенного фена

Южноуралец рассказал, как спас хозяина дома, который сгорел из-за включенного фена

Пострадавший получил ожоги 70% поверхности тела.

14 января в селе Агаповка сгорел трехэтажный частный дом. Возгорание началось на мансардном этаже, где 60-летний хозяин отогревал строительным феном замерзшие трубы. Мужчина попытался потушить пламя самостоятельно, но лишь получил сильные ожоги. 

В ГУ МЧС России по Челябинской области сегодня сообщили, что пожарные спасли семью. Однако как стало известно U24, вывел из горящего дома пострадавшего — случайный очевидец. 40-летний Сергей Кожевников из соседнего села Малиновка проезжал мимо, когда увидел пожар. 

— Неподалеку стояли 6-7 машин — очевидцев, которые наблюдали за пожаром, кто-то снимал на телефон. Побежал во двор, а там женщина с вещами стоит. Спросил, есть ли кто в доме. Она сказала, что муж в зале на первом этаже. Открываю дверь, дым, ничего не видно. Прошел дальше, увидел на диване мужчину укутанного в одеяло с опущенной головой. Я кричу: «Что сидишь, давай быстрей выходи, сейчас потолок упадет!». Он мне: «Не могу, у меня ноги не ходят». Ну, я его под руку схватил и вывел на улицу. А потом потолок рухнул. Гляжу, этот мужчина весь в ожогах, кожа висит, вещи до плавок сгорели, глаза тоже пострадали, он не видел ничего, — рассказал U24 Сергей Кожевников.

Пока другие наблюдали, Сергей Кожевников спасал человека

По словам южноуральца, когда он вывел хозяина дома на крыльцо, подъехали пожарные. Мужчина усадил к ним в машину пострадавших и поспешил домой.

— Я был весь мокрый, а мороз ведь стоял сильный. В доме с потолка лилась вода, также летели куски дерева. Только когда к себе приехал и стал прокручивать в голове всю эту историю, стало страшно. А на тот момент думал лишь о том, что нужно вытащить мужчину. Хоть бы он выжил, — поделился Сергей. 

Добавим, что пострадавшего госпитализировали в реанимацию с ожогами 70 процентов тела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ru


Читайте также


поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 3

  9:30, 16 января
  Акимыч
Молодец, братан!
  13:09, 16 января
  Анастасия
Сергей молодчина.
  13:50, 17 января
  Наталья
Брат, ты у меня самый лучший
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru