В Миассе покажут «срез нашей действительности»

В Миассе покажут «срез нашей действительности»

В Миассе сразу на двух площадках открылась одна выставка двух художников одной школы. Непонятно? Рассказываем.

«Петербургская школа реализма на Урале. Два взгляда» — выставка живописи двух амбициозных перспективных молодых художников, Ксении Гончаровой и Владимира Горбунова.

Учась в Академии Художеств имени Репина, каникулы Ксения и Владимир постоянно проводили на своей малой родине, на Южном Урале. И не могли не заметить, не понять: здесь — другая действительность, другой мир, другие типажи и сюжеты.

— В мировом искусстве, в советском и постсоветском, мало внимания уделено нашему краю с его реальностью. Портретный жанр почти не развивался, — говорит Владимир. — Эти факты одновременно удручали и вдохновляли: Наш Мир никем еще не открыт. Взгляд изнутри всегда правдивее и объективней, нежели поверхностный и со стороны. В своих работах мы хотим показать красоту момента. Тот срез нашей действительности, где он обыденный до слепоты. Когда глаз «замылился» настолько, что уже не видит этого.

Разность взглядов Ксении и Владимира на мир обусловлена не только материалом, но и мышлением, эстетическим анализом:

— Один и тот же институт реализма, один и тот же факультет. Но совсем разные восприятия. Мы показываем зрителю одни и те же предметы — из разных сознаний, — объясняет Владимир.

Двойственность выставки отражена и в ее афише, на которой — профили авторов, Ксении и Владимира.

Выставка «…Два взгляда» (возрастная категория 6+) начала работать15 январясразу на двух площадках машгородка: в «Дирижабле» (пр.Макеева, 25а, ТЦ «Восток», 3 этаж) будут выставлены натюрморты и портреты, а в «Chef-d"oeuvregallery» (Жуковского, 6, ТЦ «Олимп», 1 этаж) — пейзажи. Выставка продлится по 14 февраля.Приходите и смотрите. Не забывайте про масочный режим и социальную дистанцию.

Фото: «ВКонтакте», «Дирижабль»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ru



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru