Специалисты рассказали, что ни в коем случае нельзя делать при обморожении

Специалисты рассказали, что ни в коем случае нельзя делать при обморожении

Они дали советы по оказанию первой помощи.

Несколько дней в Челябинской области сильный мороз. Управление ГОЧС Миасса напоминает, что при обморожениях нельзя тереть поврежденные участки тела снегом, жиром и спиртом.

Кровеносные сосуды кистей и стоп очень хрупки и поэтому возможно их повреждение, а возникающие микроссадины на коже способствуют внесению инфекции. Нельзя использовать и быстрое отогревание отмороженных конечностей у костра, бесконтрольно применять грелки и тому подобные источники тепла, поскольку это ухудшает состояние пострадавшего. 

Первое, что надо сделать при признаках обморожения — доставить пострадавшего в ближайшее теплое помещение, снять промерзшую обувь, носки, перчатки. Одновременно с оказанием первой помощи нужно срочно вызвать врача.

Чтобы избежать переохлаждения одевайтесь многослойно – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – здесь помогут теплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. В сильный мороз лучше воздержаться от продолжительного пребывания на улице.

Напомним, в Челябинской области на улице обнаружили женщину с обморожением ног третьей степени (всего их четыре). Пострадавшая скончалась в больнице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ru



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru