В Челябинске прогремел мощный взрыв, от которого затряслись окна

В Челябинске прогремел мощный взрыв, от которого затряслись окна

Жители города сообщили о взрыве в социальных сетях, но сотрудники МЧС не нашли, где он случился.

Поздним вечером в минувшую среду, 13 января, жители Калининского района услышали громкий хлопок неизвестного происхождения. Звук взрыва громче всего был слышен на улице Болейко, недалеко от третьего корпуса Челябинского госуниверситета. Испуганные жители района вызвали службу МЧС для выяснения причины взрыва. От прогремевшего хлопка затряслись дома и окна в квартирах. На место происшествия прибыли специалисты МЧС, но выяснить причину взрыва им так и не удалось.

 — На место ЧП выезжали три машины МЧС. Пожарные обследовали территорию от улицы Российской до Каслинской, проехали по улице Болейко и проспекту Победы, в районе Ленинградского моста, но ни дыма, ни якобы выбитых ударной волной окон в домах не обнаружили,  — сообщили в пресс- центра ГУ МЧС России по Челябинской области.

По одной из версий, за взрыв могли принять хлопок и вспышку неудачного салюта. 

 — Молодняк решил в честь НГ запустить салют, но, похоже, что-то пошло не так, — делится одна из очевидцев. — Он раскрылся на уровне пятого этажа. Через несколько секунд после запуска произошел хлопок. Пошел дым. У меня муж в этот момент пошел на стоянку и видел этот недоделанный салют,  — написала комментарий Анна Маркова в группе «Наш Челябинск».

Но многие не верят, что такой мощный хлопок был от салюта. Ведь ударная волна была настолько сильной, что некоторые челябинцы утверждают, что почувствовали даже мини-землетрясение. Другие пишут, что кресло у них подпрыгнуло и штукатурка посыпалась, а животные теперь боятся звука сигнализации.


Виктория Пильнова

Фото и видео: группа «Наш Челябинск» в социальной «Вконтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  15:26, 14 января
  Юрий
Сушка пролетела.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru