Известный музыкант вступился за юного скрипача из Челябинска, на которого пожаловались соседи

Известный музыкант вступился за юного скрипача из Челябинска, на которого пожаловались соседи

Пианист вспомнил случай из жизни.

Пианист-виртуоз с мировым именем Денис Мацуев высказал слова поддержки девятилетнему скрипачу из Челябинска, на которого в полицию из-за шума пожаловались соседи, пишет «Газета.ру». Как рассказал изданию артист, в начале своей карьеры он тоже сталкивался с непониманием жильцов дома.

«Я думаю, что такие проблемы были у всех музыкантов – и именитых, и начинающих. Никогда не забуду случай из своей жизни: у нас появилась первая квартира в Москве, куда я сразу завез свой рояльчик, сыграл два аккорда, и через минуту раздался звонок в дверь. Я ответил, мол, пианист, выиграл в конкурсе, приходите на мои концерты. Сосед сказал, что дело не в концерте, просто от моих звуков у них попугай с жердочки падает. Потом мы помирились, они ходили на все мои концерты.  Желаю найти компромисс этому замечательному юному таланту, а соседям отнестись с пониманием и найти точки соприкосновения. Я очень люблю Челябинск и часто там бываю, — рассказал Мацуев.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что соседи обвиняют юного скрипача в нарушении закона о тишине. Однако его родители уверяют, что ребенок играет на инструменте в отведенное законом время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru