В Златоусте наказали предпринимателя, который торговал колбасой с тараканами

В Златоусте наказали предпринимателя, который торговал колбасой с тараканами

На мясной отдел пожаловались жители.

Активистам общественной организации «Гражданский патруль» в Златоусте пожаловались местные жители. Они сообщили, что в одном из мясных отделов царит антисанитария. 

Общественники действительно обнаружили на колбасе и в холодильнике ползающих тараканов и передали информацию в Роспотребнадзор. Специалисты ведомства провели проверку. В результате индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации помещения. 

Мужчине предстоит выплатить штраф от одной до двух тысяч рублей, в ином случае работу торговой точки могут приостановить на срок до 90 суток.

— Увидев насекомых на продуктах питания, жители в любой момент могут обратиться в Роспотребнадзор, поскольку тараканы являются переносчиками инфекционных заболеваний. Но даже без этого употреблять пищу, на которой сидели вредные насекомые никому не захочется. Поэтому мы считаем, что контроль за подобными нарушителями должен быть ужесточен, — прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru