Циклон с Южного Урала ушел. Ограничение на М-5 снято

Циклон с Южного Урала ушел. Ограничение на М-5 снято

На большей территории Южного Урала сегодня с утра светит солнце и тает снег. Ограничение движения на федеральной трассе М-5 снято, а электросети восстановлены.

Прошедшей ночью непогода еще бушевала в горно-заводской зоне области. Управление дорог «Южный Урал» вводило ограничение для большегрузов на М-5 до 8 часов утра. Сейчас оно снято.

За два дня в Челябинске выпало две месячных нормы осадков. А в большинстве районов области отмечались метели и усиление ветра до 21-27 метров в секунду.

Сегодня, по данным Челябинского гидрометцентра, днем на территории Южного Урала ожидается -1,+4 градуса.  В понедельник ночью -1,-6 градусов, местами до -10 градусов. Днем существенно теплее: +5,+10 градусов. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный 6-11 м/с, порывы до 12-17 м/с. Переменная облачность, местами небольшие и умеренные осадки. А со среды на предстоящей неделе температура воздуха прогреется до +18+19 градусов.

К 23.00 часам 26 апреля электричество в муниципальных образованиях Челябинской области, пострадавших от прохождения циклона, восстановлено.

Как U24.Ru сообщила пресс-служба МЧС области, подключено 72 населенных пункта, 27 350 жилых домов, 153 социально-значимых объекта. Для ликвидации последствий аварий были задействованы 315 человек, 102 бригады и 89 единиц техники

Во время прохождения циклона на всем протяжении участка дороги М-5 от Башкортостана до Челябинска несли службу 54 экипажа ДПС. Полицейские  регулировали движение и оказывали помощь водителям, попавшим в трудное положение. По данным ГУ МВД области,  дополнительно 10 экипажей ДПС занимались оформлением дорожно-транспортных происшествий.

Стражи порядка вручную выталкивали застрявшие автомобили из сугробов, рассаживали водителей и пассажиров по патрульным автомобилям, либо доставляли до пунктов дорожного сервиса отогреваться.

Всего помощь была оказана более 70 участникам дорожного движения.


U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru