В Миассе открыт круглогодичный хоккейный модуль

В Миассе открыт круглогодичный хоккейный модуль

В Миассе новый спортивный объект, на который истрачено 65 миллионов, начнет полноценно работать в январе.

Возведение утепленного хоккейного модуля с круглогодичным искусственным льдом возле центрального миасского стадиона «Труд» стало возможным за счет федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Дополнительное финансирование на строительство этого спортивного объекта было выделено благодаря губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

И вот работа завершена. 27 декабря на торжественной церемонии открытия заместитель губернатора Челябинской области Станислав Мошаров отметил, что миасцы давно ждали, когда в городе появится искусственный лед:

— Миасс — город с большими хоккейными традициями. Я уверен, что это сооружение будет востребовано и даст толчок развитию спорта в округе. Для любителей хоккея здесь созданы все условия, которые позволят развивать новые спортивные секции.

Глава округа Григорий Тонких поблагодарил всех, кто внес свой вклад в сооружение круглогодичного ледового модуля, и отметил, что это спортивное сооружение будет использовано сначала для хоккейных команд, а затем будет открыта и секция фигурного катания.

Крытый каток представляет собой металлотентовую конструкцию, отвечающую современным требованиям качества и безопасности спортивных сооружений. Его возвели за семь месяцев. Планируются установка зрительских трибун на 200 мест.

Необходимый уровень качества льда будет обеспечивать специальная машина, которая была приобретена за счет средств местного бюджета.

На реализацию хоккейного модуля всего было потрачено порядка 65 млн рублей. Полный запуск ледового комплекса планируется в январе.

После церемонии торжественного открытия состоялся товарищеский хоккейный матч между командами «Трактор. Ветераны» и ветеранами Союза промышленных предприятий «За развитие Миасса». Встреча завершилась победой команды «Трактор Ветераны» со счетом 10:2.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  11:58, 1 января
  владимир вахнин
я родился в миассе.очень рад такому открытию.всем спасибо.
  20:36, 10 февраля
  Семён
А где там трибуны ставить на 200 мест? Там, по-моему, нет места для трибун...
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru