Жители Смородинки предложили губернатору скинуться на мост

Жители Смородинки предложили губернатору скинуться на мост

Общественный совет поселка Смородинка обратился к властям Миасского городского округа с предложением восстановить методом народной стройки пешеходный моста через реку Миасс.


Деревянный мост, он же — дамба на реке Миасс был построен хозспособом еще в довоенные годы. Сейчас его состояние угрожает жизни и здоровью местных жителей. Утратив всякую надежду на руководство городского округа, из года в год не обращающего внимание эту проблему, население Смородинки решило заняться ею самостоятельно.


23 апреля на своем сходе жители поселка договорились организовать сбор пожертвований на восстановление моста. Созданному с этой целью общественному совету сход поручил обратиться за посильной помощью к заинтересованным гражданам и юридическим лицам. К проектированию моста смородинцы намерены привлечь и горожан. Ведь мост, по замыслу общественного совета, должен стать не только инженерным сооружением, но и, как сказано в обращении, «историческим памятником народной стройки», «служить примером сплочения людей по общественно значимому вопросу».


Приблизительная стоимость ремонтно-восстановительных работ -  500 тысяч рублей. Руководством СХПК «Черновской» принято решение о 50-процентном софинансировании проекта. С учетом значительного количества желающих поучаствовать в народной стройке рекомендованные общественным советом суммы пожертвований составляют:

1000 рублей для граждан,

до 2500 рублей — для госслужащих,

до 3000 рублей — для депутатов Законодательного Собрания и губернатора Челябинской области (да-да, именно так), 

не более 10 тысяч рублей - для юридических лиц.


Поступившие средства будут приняты на расчетный счет СХПК «Черновское», жертвователи получат квитанции и будут проинформированы о целевом использовании денег.


Жители Смородинки намерены обновить дамбу уже к 12 июня 2014 года, отметив таким образом День независимости России. Все, кто примет участие в организационной и финансовой поддержке народной стройки, получат благодарственные письма, их имена внесут в Книгу почёта посёлка Смородинка.


Спасение утопающих, как водится, дело их собственных рук. Жители Смородинки постарались продумать и предусмотреть все. Их обращение было зачитано на вчерашней сессии Собрания депутатов Миасского городского округа. Чем в реальности обернется народная инициатива, покажет дальнейшее развитие событий.

U24.Ru будет следить за развитием событий.


Хельга Борисова

Фото mediazavod.ru


U24.Ru - новости Миасса


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  13:50, 27 апреля 2014
  Валентина
А почему фото не нашего села ? Кто установил суммы пожертвований ? Население об это ни сном , ни духом. Не слышали !!! Здесь необходимо фото МОСТА.
  16:53, 8 июля 2014
  Общественный деятель
Согласен с комментарием Валентины фото вообще никакого отношения к Смородинке не имеет. Господа журналисты если вы пишите про Смородинку и подвиги сельской Администрации, так приобщите хотя бы общее фото сельского поселения или плотины, вокруг которой разразилась глобальная комсомольская стройка.
Что вообще за поборы со стороны сельской Администрации? Кто такое допустил. На протяжении 20 с лишним лет после развала СССР, сельской Администрации никакого дела до обветшавшей платины не было. Насколько мне известно денежные средства на реконструкцию плотины выделялись из бюджета субъекта РФ, но куда делись выделенные субвенции на реконструкцию плотины остается загадкой, а сейчас Администрация сельского поселения под условием пожертвований собирает подати с населения в приказном порядке. Господа чиновники, что вы творите, содержание плотины это обязательства и расходы Администрации, а не населения. Что за пиар компанию вы развернули вокруг Смородинской плотины. Что за списки сдавших и не сдавших вы развесили по всей Смородинке. Куда смотрят правоохранительные органы.
Новая платина, которую возвела сельская Администрация построена вопреки здравому смыслу и всем нормам безопасности.
Как указывалось, плотина должна стать не только инженерным сооружением, но и «историческим памятником народной стройки», «служить примером сплочения людей по общественно значимому вопросу». Что за политический лозунг. Полный абсурд. Благодаря стараниям сельской Администрации пруд, где раньше можно было плавать и ловить рыбу превратился в сточное болото. Уровень воды упал до критической отметки, поверхность воды затянуло тиной, зеркало водоема цветет пышной растительностью. Господа чиновники, вы что творите. Через 20 лет пруд превратиться в болото. А что делать нам, обычным обывателям. Этот пруд был единственным местом отдыха сельских детей, а сейчас дети вопреки всем санитарно-эпидемиологическим нормам «плюхаются» в болоте, а доблестная Администрация сельского поселения повесила себе на грудь благодаря пиар компании очередную медаль «за доблестный труд перед народом и отечеством».
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru