Ученые рассказали, чем опасен картофель

Ученые рассказали, чем опасен картофель

Корнеплод несет в себе не только пользу, но и вред. Он провоцирует риск повышения артериального давления.

Американские учёные провели исследование и пришли к выводу, что употребление картофеля опасно тем, что приводит к риску повышения артериального давления.

При правильном употреблении корнеплод обогатит организм витаминами, минералами, пищевыми волокнами и антиоксидантами. Медики установили безопасный для здоровья объем потребления — 200-300 граммов два раза в неделю.

По подсчетам медиков, у тех людей, которые съедают четыре или больше порций картофеля в неделю, на 11% повышается риск развития артериальной гипертензии. Почему это происходит, пока неизвестно, но эксперты полагают, что проблема связана с высокой гликемической нагрузкой продукта. 

Нивелировать негативный эффект картофеля ученые рекомендуют свежевыжатым свекольным соком или вареной свеклой, которая благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и понижает артериальное давление. 

Фото с открытых источников 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru