Корнеплод несет в себе не только пользу, но и вред. Он провоцирует риск повышения артериального давления.
Американские учёные провели исследование и пришли к выводу, что употребление картофеля опасно тем, что приводит к риску повышения артериального давления.
При правильном употреблении корнеплод обогатит организм витаминами, минералами, пищевыми волокнами и антиоксидантами. Медики установили безопасный для здоровья объем потребления — 200-300 граммов два раза в неделю.
По подсчетам медиков, у тех людей, которые съедают четыре или больше порций картофеля в неделю, на 11% повышается риск развития артериальной гипертензии. Почему это происходит, пока неизвестно, но эксперты полагают, что проблема связана с высокой гликемической нагрузкой продукта.
Нивелировать негативный эффект картофеля ученые рекомендуют свежевыжатым свекольным соком или вареной свеклой, которая благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и понижает артериальное давление.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.