Почему миасцы не пришли убирать сквер у спорт-бара "Оле"

Почему миасцы не пришли убирать сквер у спорт-бара Оле

Бурные обсуждения в социальных сетях вызвала информация о том, что жители машгородка проигнорировали субботник, организованный в минувший четверг владельцем заведения.  

Сквер за ним - источник конфликта между хозяином спорт-бара "Оле" Дмитрием Колесниковым и жителями соседних домов. Намерение предпринимателя использовать землю под коммерческую застройку, уверена общественность, лишит многих машгородокцев любимого места прогулок. Это противостояние длится уже не первый год.

Напомним, Дмитрий Колесников решил организовать субботник и предложил жителям района принять в нем участие. Но наводить чистоту пришла лишь молодая мама с годовалым сыном. 

Итоги субботника прокомментировали миасские общественники.

- Вчера я был в командировке, поэтому не смог присутствовать на субботнике, - заявил житель района, общественник Дмитрий Кушелевский. - Считаю, что есть ряд серьезных причин, повлиявших на качество подготовки и проведения мероприятия. Жители не были проинформированы. По моим наблюдениям, объявления были расклеены только на домах № 5, 7, 11 и 13. Все эти объявления моментом позаклеили следующие спамеры. К тому же в наших домах живет много очень пенсионеров. Теоретически они могли бы принять участие в субботнике в рабочий день в обеденное время, но почти все они - старые больные люди, выходят из дома только за хлебом. Большинство же людей в это время работают или учатся, а сейчас не просто отпроситься с работы. В общем, время выбрано неудачно. Возможно, это сделано умышленно.

- Субботники организуются для того, чтобы дело сделалось, - считает депутат городского Собрания Константин Башлыков. - То есть нужны определенные условия - максимальное число жителей и максимально удобное для них время. Данная ситуация наводит на размышления: а была ли целью уборка территории или получение преимущества одной стороны спора над другой?



- Субботник - от слова "суббота", а не от слова "четверг" или "двенадцать часов", - уверен общественник Владислав Дозморов. -Традиционно люди весной убирают свои дворы в выходные, когда у них есть свободное для этого время. Попытка организовать мероприятие в рабочее время заранее была обречена на провал.

Иван Седов

U24.Ru - новости Миасса


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 12

  11:45, 26 апреля 2014
  Житель рядом
!.Уберите из под наших окон эту ночную развлекаловку для приезжих из других микрорайонов "спортивных болельщиков" на независимую от жильцов территорию (стадион, медео, Карусель или т.п.)
2 Площадь под дворами и сквером по кадастру закрепите за домами. Жильцы и УК разберутся сами без Дмитрия Колесникова и ему подобных.
  13:37, 26 апреля 2014
  Людмила ( пенсионер)
Подписываюсь под вышесказанными словами г. Башлыкова! Целиком и полностью согласна! От себя могу только добавить - мне, как не давно живущему человеку в Миассе, досадно видеть такой замечательный город, в таком живописном, красивейшем месте в таком запущении, а так же безразличие самих жителей города к окружающей среде. Пенсионеры, в силу своих возможностей и мировоззрений способны только голубей и кошек кормить, сидя на скамеечках. Глубоко волнует остальное население города!!! Их не только не волнует груды мусора, разбросанных бутылок, пакетов и т.п. в скверах, народу и в голову не приходит, что можно провести уборку территории хотя бы возле подъездов и газонов у себя во дворе. Предвижу,многие возразят, а для чего дворники и за что мы платим деньги (за уборку мусора)... Лично я, как уже полноправный житель Миасса, могу ответить так - 1. Дворники работают и не плохо, причина в том, сколько их и во всех ли они дворах существуют. 2. Работа дворников видна лишь первую половину дня, пока дети не вернулись со школы. К вечеру, когда дворы и детские площадки заполнены детворой, от утреннего порядка уже и следа не осталось! Глядя на детей, создается впечатление - либо их родители специально выпустили на улицу с целью перевернуть все в верх ногами во дворе, либо дети и их родители понятия не имеют о том, что будь то подъезд нашего дома, лифт, двор, газон все это часть нашего жилья, часть нашего личного дома! Напрашивается пример - в прошлом году, в нашем дворе , что по ул. Б.Хмельницкого, разбили газоны, устроили площадки для детей, тропинки для прогулок и посадили молоденькие елочки. Как радовалось сердце, видя эту красоту!!! Дворники делают свое дело добросовестно и регулярно! Но что делают сами жители этого двора??? Для них вообще не существует понятия -ПОРЯДОК! Газон на протяжении прошлого лета засеивали трижды, потому, как абсолютно вытаптывался детьми и взрослыми. Первое время, от своего возмещения я делала элементарные замечание детям, что меня поразило, это их вопрос - а почему нельзя ходить по газону, как же быстрее. Этой весной, когда природа стала просыпаться и оживать, я в ужасе наблюдала за малолетними вандалами, которые буквально на глазах у взрослых с каким то остервенением отрывали ветки от еще малюсеньких ( в прошлом году посаженных) елочек. Если я в это момент находилась бы не на 10 этаже, я бы конечно среагировала и не простым замечанием. Поражает реакция взрослых!!! т.е. ее отсутствие... Так о каком СУББОТНИКЕ, о каком ПОРЯДКЕ может идти речь..... Может о наведении порядка в первую очередь в воспитании и сознании хотя бы нынешнего подрастающего поколения!?! Кто со мной не согласен, прошу, - переубедите меня в обратном!
  14:41, 26 апреля 2014
  Антон
Не понимаю, почему жители возмущаются (не в то время субботник назначили). Вы что, все делаете по объявлению? Если вам надоела эта мусорная свалка, если вы хотите чтобы там было чисто, соберитесь в любой день, когда вам будет удобно, сделайте сами субботник и про вас в газетах напишут
  17:13, 26 апреля 2014
  Гриша
Антон, а почему СМИ приехали тогда, когда объявление повесили и свалили все на то, что жители не захотели выйти! Извините, когда кому удобно, тогда и выходят. Так вот и СМИ и Третьякову надо было приехать тогда, когда УДОБНО ЖИТЕЛЯМ, а не когда сказали власти. Приехали в неудобное, для большей части трудоспособного населения, время, обвинили жителей, что они не вышли. А ничего, что в днем в четверг люди работают и учатся?! Это вообще как, нормально?
  19:49, 26 апреля 2014
  Serg
это провокация, чтобы показать какие бизнесмены хорошие и какой народ плохой. И дать бизнесменам зеленую улицу для превращения города в скопище непонятно как напиханных ларьков, питейных и прочих неприглядных заведений на центральных улицах.
  20:06, 26 апреля 2014
  3513
Когда Башлыков лес у Карусели от собачьего дерьма и бутылок уберет? Отвечу Никогда
  0:00, 27 апреля 2014
  Гроб
надо просто всех чиновников прокатить на волосатой ракете!
  0:02, 27 апреля 2014
  Яйценюх
Рот болит и голова, потому что жизнь борьба!
  0:54, 27 апреля 2014
  Антон
Гриша, позвоните в СМИ и скажите в какой день вы субботник проведёте..Они приедут. Если ещё Третьякова не будет вы вообще красавцы
  0:57, 27 апреля 2014
  А
Ну вот сегодня суббота кстати..Хоть бы снег почистили
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru