Областной суд не сжалился над виновником смерти Насти Жабиной

Областной суд не сжалился над виновником смерти Насти Жабиной

Сегодня Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего миасца Максима Кривошеева, который на регулируемом пешеходном переходе сбил насмерть школьницу Настю Жабину.

Как мы сообщали, приговором Миасского городского суда от 26 февраля 2014 года Кривошеев признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).  Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии-поселении. Также он был лишен водительских прав на три года. В пользу родителей Насти Кривошеев должен выплатить компенсацию морального вреда в размере 1,4 миллиона рублей.

Адвокат Кривошеева Александр Матаков (на снимке) обжаловал приговор, посчитав наказание слишком суровым. Сегодня во время судебного заседании он просил проявить снисхождение к своему клиенту, поскольку тот признал вину, всеми способами пытался компенсировать причиненный ущерб, неоднократно просил прощения у родителей погибшей.

С доводами защитника родители девочки и их представитель не согласились. Они заявили, что до начала судебного разбирательства Кривошеев не приносил никаких извинений, помощь обещал лишь на словах. К тому же ранее Максим неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости, но никаких выводов для себя не сделал, продолжая нарушать правила дорожного движения, что в итоге привело к трагедии.

Областной суд счел приговор Миасского городского суда обоснованным и оставил его без изменения. До места отбывания наказания осужденный должен добраться самостоятельно.


U24.Ru - новости Миасса


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru