Как отметить корпоратив и Новый год в условиях коронавируса

Как отметить корпоратив и Новый год в условиях коронавируса

Декабрь традиционно был самым хлебным месяцем для ресторанного бизнеса. Но в 2020 году пандемия внесла свои коррективы в жизнь южноуральцев.

Так, 19 ноября губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление о дополнительных ограничительных мерах по коронавирусу. В их числе — работа ресторанов и баров до 23.00, запрет на проведение новогодней ночи в заведениях общепита и запрет на проведение корпоративов. Тем не менее, не все готовы отказать себе в праздники. Например, небольшие компании просто посещают бары и рестораны в будний день, устраивая себе такие мини-корпоративы, или заказывают еду в офис. Компании по крупнее уже нашли альтернативу застольям в ресторане — корпоративы на свежем воздухе.

И если жители Южного Урала смогли решить проблему с празднованием Нового года, то сфера услуг в целом, сейчас переживает не лучшие времена. Мы поговорили с представителями крупных ресторанных бизнесов и узнали, что они готовы предложить гостям в качестве альтернативы корпоративным праздникам.

Владелица Boris Bar, Greenery Friend’s Bar, ресторан Envy, Bu Bu Bar в Челябинске и «Ресторан живой рыбы» на ГЛЦ «Солнечная Долина» в Миассе Татьяна Мизюрина рассказала U24.ru, что сейчас и до 10 января все заведения будут работать исключительно до 23.00 без программы (диджеев, ведущих и караоке).


— Мы сейчас предлагаем нашим гостям кейтеринг — обслуживание гостей на их территории (офис или арендованное помещение). Конечно, мы вынуждены были отменить и празднование новогодней ночи в своих ресторанах. Тем не менее, часть ресторанов будет работать до 18.00 31 декабря на доставку блюд. Наши заведения предлагают готовые новогодние решения — блюда, которые нужно будет только разогреть перед подачей на стол или, в случае с холодными закусками, просто разложить на тарелки. За 15-20 минут у вас будет готовый стол, и при этом вы сможете посвятить время 31 декабря не готовке, а своим близким. Кроме того, во время первой волны пандемии большой популярностью пользовались премиксы коктейлей от Boris Bar и Greenery Bar. Мы их снова предлагаем нашим гостям начиная с текущей недели.

Ресторанный бизнес сейчас терпит большие убытки. Закрытие в первую волну пандемии и отсутствие возможности проводить корпоративы в декабре не дают не только заработать, но не позволяют даже частично покрыть затраты, которые образовались в начале декабря.

— Корпоративы были нашей надеждой закрыть 2020 год с небольшим убытком, но из-за роста заболеваемости, снижения потребительского спроса из-за запрета на работу после 23.00 и отсутствии предновогодней программы. В связи с вышеизложенным, полностью потерялся смысл посещать заведения. У нас снизился трафик, упали и средние чеки. Сейчас все наши заведения находятся в дотационном положении.

Группа компаний «Мегаполис» (КРК «Мегаполис, рестораны «Брудершафт», Meet.Point, «Потерянное общество», Dublin, ROXY BAR, D-club, сеть суши-баров «Дзёдо», а также боулинг, бильярд и другие заведения) в этом году предлагает своим гостям проведение банкетных вечеров от 3 человек. Разные форматы и кухни на любой вкус (азиатская, узбекская, европейская и другие) - здесь точно можно найти то, что придётся по душе. Неудивительно — ведь они на рынке развлечений уже 16 лет.

Также действует актуальное на сегодняшний день предложение — бесплатная доставка банкетных блюд в офис или на площадку заказчика. Это отличная альтернатива ресторанным корпоративам.

Для гостей ресторана «Брудершафт» будет действовать бонус: при заказе предновогоднего вечера для компании - поездка на колесе обозрения 360° в подарок для каждого гостя. Подробности в отделе банкетов: 247-92-94. MEGA74.RU

Многие начали искать альтернативу мероприятиям в закрытых помещениях. Так, например, «Золотой пляж» на берегу озера Тургояк предлагает гостям активности — каток, тюбтинг, лыжи, прогулки по эко-тропе, а согреться можно будет в банях с прорубью.

Можно пожарить мясо в уютных беседках или поужинать в ресторанах, расположенных на территории комплекса. Рестораны работают до 23.00, без развлекательной программы. Забронировать услуги можно по телефону: +7 (3513) 29-80-91.

ГЛК «Солнечная Долина» предлагает гостям катание на горных лыжах, сноубордах и тюбингах. Работает конный и хаски центры, картинг, каток, прокат снегоходов. А корпаратив можно провести играя в снегобиатлон, катание на снегоходлах/квадроциклах и стрельба в тире. А согреться можно в мангальныех зонах за порцией шашлыка или в ресторанах.

Что касается Новогодней ночи, то ее гости «Солнечной долины» тоже встретят на свежем воздухе. Комплекс предлагает гостям катания по трассе, катание на собачьей упряжке. Работать трассы будут с 22.00 до 3.00! Заказать активное времяпрепровождение можно по телефону: 8 351 778 54 26.

Фото на превью: из открытых источников

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru