В трех районах Челябинской области нет света

В трех районах Челябинской области нет света

Из-за обрыва проводов 14 населенных пунктов Сосновского, Чебракульского и Верхнеуфалейского районах остались без электричества.

Сообщение об отсутствии электроэнергии поступило в 12 часов дня от диспетчера МРСК Урала. Как U24.Ru сообщила пресс-служба МЧС области, на территории трех районов расположены 5197 жилых домов, в которых проживают 11487 человек, в том числе 2871 ребенок.

Под отключение попали 9 социально-значимых объектов (5 школ, 2 детских сада и 2 фельдшерско-акушерских пункта). Дети из школ и детских садов отпущены по домам, пациентов в ФАПах нет.

Для устранения аварии направлено 14 аварийно-восстановительных бригад МРСК Урала (42 человека, 14 единиц техники).

Как мы сообщали ранее, серьезная ситуация сложилась в Верхнем Уфалее. Там из-за отключения электричества город остался без воды, которая при помощи насосов подавалась с Черемшанского карьера. На 14.00 удалось подключить 2 населенных пункта Верхнеуфалейского городского округа.

Рекомендации для жителей указанных населенных пунктов:

- Выключите все электроприборы и электронное оборудование и поверните термостат системы отопления дома до минимума, чтобы предотвратить ущерб от скачков напряжения при восстановлении питания (если такой имеется). Кроме того, восстановить электропитание будет проще, когда нет большой нагрузки на электрические системы.

- Также выключите все освещение, кроме одного источника внутри и одного снаружи, так, чтобы и вы, и работники электросетевой компании поняли, когда электроснабжение будет восстановлено.

- Не открывайте свои морозильники или холодильники без необходимости: закрытый морозильник сохранит продукты замороженными в течение 24–36 часов.

- Особое внимание следует обратить на соблюдение мер пожарной безопасности!

- Не оставляйте без присмотра зажженные свечи и храните их в месте, недоступном для детей. Всегда тушите свечи перед сном.


U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru