Привет из 90-х: топ-10 отечественных фильмов

Привет из 90-х: топ-10 отечественных фильмов

Подборка впечатляющих картин.

В этой подборке 10 фильмов разных жанров, снятых в 1990-х годах. Одни громко прогремели, и их пересматривают до сих пор, а другие уже забыли. Мы собрали картины с историями о жизни в том времени, любви, предательстве, возмездии, равнодушии, самоотверженности и многом другом. Некоторые из них пробирают до дрожи. 

Брат (1997 г.)

Один из самых известных и нашумевших фильмов 1990-х годов. Вернувшийся из армии Данила Багров, поехал в Питер к старшему брату, который по слухам, жил там припеваючи. Парень нашел его, но оказалось, что брат был киллером. Главному герою пришлось ввязаться в темные дела близкого родственника. 

Все будет хорошо! (1995 г.)

Размеренную жизнь в старом общежитии провинциального городка с ног на голову меняет приехавший в гости бизнесмен, который сам когда-то там раньше жил. Константин Смирнов показывает своему сыну родные края, а тот неожиданно влюбляется в чужую невесту. 

Ты у меня одна (1993 г.)

Бывший боксер, а ныне - рядовой инженер со скромным заработком, Евгений Тимошин вдруг встречает младшую сестру друга детства. Оказалось, что еще подростком была тайно влюблена в «дядю Женю» - так девушка называла Тимошина. Сейчас она живет в Америке, успешно ведет бизнес и предлагает выгодную работу за рубежом. Мужчина стоит перед выбором – бросить семью и круто изменить свою жизнь или оставить все как есть.

Ты есть (1993 г.)

Героиня фильма одна вырастила сына. Однажды он привел домой девушку-сироту Иру, а наутро заявил, что они поженились. Отношения между невесткой и свекровью не заладились, поэтому молодые переселились. А спустя какое-то время ребята попадают в аварию: Иру парализовало, сын принес ее домой к матери.

Ворошиловский стрелок (1998 г.)

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Фёдорович Афонин, живет со своей единственной внучкой, студенткой музыкального училища. Вдруг он узнает, что его горячо любимую Катю изнасиловали дети богатых и влиятельных жителей города. При содействии отца-полковника одного из насильников уголовное дело закрыли. Тогда пенсионер берет снайперскую винтовку и начинает вершить правосудие сам.

Окно в Париж (1993 г.)

Главный герой фильма Чижов - учитель музыки, проживающий в питерской коммуналке, всю жизнь мечтал попасть в свободный западный мир. Однажды соседи находят в пустующей и захламленной комнате, где когда-то жила странная старуха, окно. Через волшебный портал герои попадают в Париж, прямо на левый берег Сены и узнают, как оно живется там, в Европе. 

Американская дочь (1995 г.)

Герой фильма прилетает из Москвы в Сан-Франциско, чтобы похитить свою дочь. Когда она была совсем маленькой, ее увезла с собой бывшая жена, выйдя замуж за респектабельного американца. Несмотря на то, что папа не знает английский, а дочь русский язык, встреча была очень трогательной. После они отправляются в путешествие автостопом полное приключений.

Принцесса на бобах (1997 г.)

Это история о Золушке 1990-х годов. Бизнесмен из «новых русских» Дима Пупков решил поменять фамилию на более благозвучную и престижную. Его знакомят с посудомойкой Ниной, которая принадлежит к знаменитому роду Шереметьевых. Пупков предлагает заключить фиктивный брак. Взамен обещает немалые деньги. Однако Нина, живя в бедности, трудясь с утра до ночи на нескольких работах, дает понять, что «купить» ее невозможно. 

Президент и его внучка (1999 г.)

Все начинается с рокового события в предновогоднюю ночь. После автокатастрофы в роддом привозят молодую женщину, у которой начались преждевременные роды. Ее свекром был известный генерал, который, угрожая оружием врачам, требовал рождения здорового внука. Мальчик родился мертвым и насмерть перепуганный врач решил подменить детей.

Сирота казанская (1997 г.)

Завершим нашу подборку фильмом, который часто мелькает на центральных телеканалах в канун нового года. После смерти матери молодая учительница Настя решила разыскать отца Павла. Она никогда его не видела и написала объявление в газете. Однажды в новогоднюю ночь на пороге ее дома появляются сразу три мужчины. Каждый искренне верит, что это его дочь. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru