Запасайтесь заранее: какие продукты подорожают к Новому году

Запасайтесь заранее: какие продукты подорожают к Новому году

Эксперты назвали продукты, которые подорожают до конца 2020.

Традиционно перед Новым годом цены на овощи и фрукты вырастают на 15−20%. Это связано с тем, что россияне в конце декабря привыкли закупать продукты впрок, чтобы в первые десять дней января не ходить по магазинам, а быть дома с семьёй. Если смотреть глобально, то 2020 год оказался неурожайным, поэтому на полках появится больше импортной (и более дорогой) продукции.

Из-за плохого урожая сахарной свеклы сахар к концу года подорожал почти в два раза. В 2020 году урожайность российского подсолнечника оказалась ниже, чем в предыдущем на 15-20%. Поэтому подсолнечное масло на российских полках подорожало на два процента. Европу тоже накрыл неурожай и там цены поднялись до своего пятилетнего максимума.

Цена вырастет и на алкогольные напитки, такие как шампанское и водка. Помимо традиционного подорожания из-за роста спроса, сокращается и доля импорта в результате сокращения объема продуктов нового урожая, динамики биржевой стоимости товаров, урожайности. Так, с 1 января 2021 года стоимость шампанского должна начинаться от 169 рублей за бутылку объёмом 0,75 литра, а коньяка — с 446 рублей за 0,5 л. Пол-литра водки будут стоить минимум 243 рубля.

Красная икра станет ещё большим деликатесом (цена вырастет на 40%). На Дальнем Востоке вместо запланированных 240 тысяч тонн тихоокеанского лосося удалось выловить только 180 тысяч тонн.

А также стоит готовиться к росту цены на хлебобулочные и макаронные изделия, так как рыночные расценки на пшеницу стали рекордными за последнее время.

Фото из открытых источников 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.




 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru