Большегрузам запретили выезжать на трассу М5

Большегрузам запретили выезжать на трассу М5

Сегодня с 6 часов утра  из-за плохих погодных условий управление дорог «Южный Урал» ввело ограничение на трассе М5  для большегрузных автомобилей.

На все протяженности трассы М5 от границы с Башкортостаном до Челябинска произошло усиление ветра, с порывами до 25 метров секунду, наблюдается снижение видимости до 5-15 метров, идет мокрый снег. По всей области установился снежный покров, затрудняющий движение любого транспорта, но, главным образом, большегрузного и необорудованного зимней резиной.

Как U24.Ru сообщила пресс-служба управления, грузовым автомобилям запрещен выезд на трассу, проходящую по территории Челябинской области с 1548 по 1841 километры. Данный участок трассы проходит по территории  Ашинского, Катав-Ивановского, Усть-Катавского, Саткинского, Златоустовского, Миасского и Чебаркульского районов  и городских округов. 

Пока ограничение действует до 14 часов, если погода не улучшится, его продлят. 

По данным МЧС области, организовано оповещение и информирование населения о сложившейся обстановке по радиоканалам, на аварийном канале грузоперевозчиков. Проводится мониторинг дорожной обстановки с применением 13 видеокамер.

На трассе М-5 организована работа 36 стационарных пунктов обогрева.

Для проведения работ на трассе от Управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» задействовано 3 бригады: 22 единицы техники, 38 человек.

Автовладельцам, сменившим комплект шин на летний вариант, настоятельно рекомендуется не выезжать на автодороги области!


U24.Ru - новости Челябинска


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru