Продавцам разрешили не обслуживать покупателей без масок

Продавцам разрешили не обслуживать покупателей без масок

Соответствующее решение опубликовано на сайте Верховного суда.

Такое решение было принято на иск, поданный Смоленским центром права и социологии. Он попробовал оспорить рекомендации министерства промышленности и торговли, касающиеся случаев введения в регионах режима обязательного использования средств индивидуальной защиты. Однако, Верховный суд пришёл к выводу, что методические рекомендации направлены на защиту здоровья и жизни людей и нет оснований признавать их недействующими.

— В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в ряде регионов нормативными правовыми актами органов государственной власти соответствующих субъектов РФ были установлены требования обязательного использования СИЗ, в том числе масок и перчаток, при посещении объектов торговли. Из системного толкования приведенных правовых норм следует, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, вправе отказать в обслуживании на кассе посетителю, не использующему СИЗ, — говорится в решении суда.

По административной статье о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации нарушителям масочного режима может грозить штраф до 30 тысяч рублей. Однако в каждом регионе сумма наказания разная.

Фото: progomel.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru