Пенсионный фонд долги не прощает

Пенсионный фонд долги не прощает

Более 6 млрд. рублей списал ПФР с банковских счетов южноуральских работодателей-должников в первом квартале нынешнего года.

В январе-марте предприятия и организации Челябинской области на обязательное пенсионное страхование перечислили 16,1 млрд. рублей страховых взносов и 3,5 млрд. рублей - на обязательное медицинское страхование.

Однако часть работодателей продолжает копить долги. С 2010 года по 31 марта 2014-го они в счет будущих пенсий своих сотрудников они не перечислили 2,4 млрд. рублей. В черном списке почти 10 тысяч руководителей заводов и предприятий, из них около 200 накопили долги по страховым взносам на сумму свыше 1 млн. рублей каждый.

Одна из главных мер воздействия на недобросовестных работодателей – это принудительное взыскание задолженности (а также пеней и штрафов) с их расчетных счетов. За четыре с лишним года предприятиям-должникам было выставлено свыше полумиллиона инкассовых поручений на списание с расчетных счетов в банках 7,4 млрд. рублей. На сегодняшний день 6,2 млрд. рублей уже списано.

Пенсионный фонд напоминает: неуплата страховых взносов при наличии денежных средств на расчетных счетах организации может рассматриваться как злоупотребление руководителем полномочиями по управлению и распоряжению финансами предприятия. Это нарушение влечет за собой уголовную ответственность. В настоящее время правоохранительными органами Челябинской области проводится комплекс проверочных мероприятий по фактам уклонения руководителей от уплаты взносов в государственные внебюджетные фонды.

U24.Ru – новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  21:51, 24 апреля 2014
  Я Лёха
Собрали и в Крым отправили, молодцы.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru