Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 27 ноября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 27 ноября

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На пятницу, 27 ноября, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 25819 (суточный прирост составил 261 новый случай, в том числе трое школьников). Больных COVID-19 — 8126 южноуральцев. За минувшие сутки 11 человек скончались от коронавируса, у пятерых ковид был сопутствующим заболеванием. Выписаны: за сутки 56 человек. Всего – 16804 пациентов.

Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется до Нового года. Ее анонсировал представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По словам пресс-секретаря президента России, вакцинация будет проходить поэтапно и с учетом географических особенностей страны.

Сроки, когда все желающие получат возможность сделать прививку от COVID-19, пока называть рано, считает Песков. По его словам, это зависит от географии нашей страны и особенностей хранения вакцин.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что массовая вакцинация от коронавируса в России планируется с начала нового года. По ее словам, уже выпущены в оборот более 117 тысяч доз отечественной вакцины «Спутник V», до конца года планируется произвести более двух миллионов доз.

По словам производителей российской вакцины от коронавируса, эффективность «Спутник V» превысила 95 процентов уже на 42-й день после первой инъекции (21-й день после второй инъекции). К этому времени у добровольцев сформировался устойчивый иммунный ответ.

В России на сегодняшний день зарегистрированы две вакцины против COVID-19. Первым регистрацию прошел препарат «Спутник V». 14 октября президент Владимир Путин объявил о регистрации «ЭпиВакКороны» от центра «Вектор». В стране также разрабатывается третий препарат — этим занимается центр имени Чумакова. Планируется, что массовый выпуск вакцины начнется в феврале 2021 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru