Коронавирус на Южном Урале: за минувшие сутки 10 человек скончались от COVID-19

Коронавирус на Южном Урале: за минувшие сутки 10 человек скончались от COVID-19

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На четверг, 26 ноября, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 25558 (суточный прирост составил 252 новых случая). Больных COVID-19 — 7932 южноуральца. За минувшие сутки 10 человек скончались от коронавируса, у пятерых ковид был сопутствующим заболеванием. Выписаны: за сутки 98 человек. Всего – 16748 пациентов.

В Челябинской области начинают массовую вакцинацию от коронавируса, заявил накануне губернатор Алексей Текслер. Партия из трех тысяч доз вакцины «Спутник V» поступит в регион в начале декабря. Уже определены группы риска, кому в первую очередь будут ставить вакцину – это медицинские и социальные работники, учителя школ, преподаватели вузов и ссузов, а также сотрудники полиции. Также определены медицинские организации, в которых будет проходить вакцинация. Это 69 учреждений: районные, городские, областные клиники.


В ходе заседания оперативного штаба Алексей Текслер дал поручение минздраву проверить готовность к вакцинации всех организаций, которые участвуют в этом процессе.

– Речь в первую очередь идет о вопросах транспортировки и хранения вакцины для обеспечения соблюдения температурного режима, а также необходимо проверить готовность обученного персонала для проведения вакцинации, – подчеркнул Алексей Текслер.

 

Еще один не менее важный вопрос, который обсудили на оперативном штабе, – обеспечение лекарственными препаратами для амбулаторного лечения. Губернатор поручил министерству здравоохранения подготовить необходимый запас медикаментов.

– Важнейшая задача – это наличие необходимого объема медикаментов, плюс надо уже заниматься обеспечением медикаментов на начало следующего года, особенно на январь. До конца года по многим позициям мы обеспечены, но этого недостаточно, учитывая, что январь – месяц праздничный, нужно заранее подготовиться к этому процессу, – отметил Алексей Текслер.

Ранее первый вице-губернатор Ирина Гехт сообщила, что на Областном аптечном складе установлено холодильное оборудование, способное выдерживать нужную для хранения вакцины температуру в минус 70 градусов. Также в регионе есть оборудование для доставки препарата в специальные кабинеты медучреждений, где будет ставить прививки.

В свободной продаже «Спутник V» не появится: аптеки не располагают возможностями для ее хранения, а гарантировать успех самостоятельной вакцинации невозможно. По той же причине прививки от COVID не будут ставить выездные медицинские бригады, как это происходит с вакцинацией от гриппа. Первая партия вакцины — всего из 42 доз — поступила в область еще в конце сентября. Ею были привиты медики, ни один из них после этого не заболел коронавирусом.

В Челябинске откроют четыре поликлиники для пациентов с коронавирусом. Об этом в среду, 25 ноября, на брифинге рассказала заместитель министра здравоохранения Виктория Сахарова.

— Сейчас мы активно внедряем технологию открытия амбулаторных центров для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Для пилотного проекта будут выбраны две областные и две городские поликлиники. Это не новые поликлиники, это центры, организованные внутри действующих поликлиник, где разведены потоки, полностью выделены зоны для обеспечения эпидемиологической безопасности пациентов, выделены приемы и медицинские работники для проведения обследования, осмотра, диагностики и лечения этих пациентов, — уточнила замминистра.


Прийти в такие поликлиники смогут пациенты с подозрением на коронавирус и с подтвержденной инфекцией, но не имеющие тяжелых проявлений болезни.


— Мы планируем открыть такой центр в ОКБ № 2 и на базе одной из поликлиник ОКБ № 3. Еще две поликлиники нам предоставит управление здравоохранения Челябинска, — уточнила Виктория Сахарова.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  13:18, 26 ноября 2020
  varganov.69@mail.ru
Три тысячи вакцин? Это разве можно назвать массовой вакцинацией
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru