В Челябинской области трое мужчин на снегоходе провалились под лед

В Челябинской области трое мужчин на снегоходе провалились под лед

Мужчины отправились порыбачить.

23 ноября трое рыбаков на снегоходе отправились рыбачить на озере Иртяш. «Буран» попал в полынью и провалился под лед вместе с пассажирами, сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области. Очевидцы – местные жители вызвали спасателей. 

— Прибывшие к месту происшествия сотрудники отдельного поста 60-й пожарно-спасательной части с веревками, концом Александрова и лестницей-палкой пешком вышли на лед на помощь к потерпевшим. Надо отметить, что рыбаки успели отъехать от берега примерно на пять километров. Один из местных жителей с товарищем на личном снегоходе выдвинулся к месту провала: среди пострадавших был его родственник, — рассказали в ведомстве.

Когда спасатели подошли к полынье, выяснилось, что один из рыбаков погиб. Оставшихся в живых мужчин вытащили из воды, переодели и передали работникам скорой помощи.

Специалисты ГИМС отметили, что толщина льда около берега составляет уже 20 сантиметров. Но, несмотря на это, они категорически не рекомендуют выходить на озеро. Дело в том, что, водоемы промерзают неравномерно, остаются полыньи, в одну из которых и провалились рыбаки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru