Куда россияне предпочитают ездить на автобусе в ноябре

Куда россияне предпочитают ездить на автобусе в ноябре

В Топ-20 вошел маршрут Челябинск — Екатеринбург.

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, куда россияне предпочитают путешествовать на автобусах в ноябре 2020 года. Наиболее востребованы автобусы между Москвой и Ростовом-на-Дону, также в топ-3 направлений из столицы входят Новомосковск и Ржев. Из Санкт-Петербурга чаще всего на автобусах в ноябре ездят в Тихвин, Смоленск и Новгород Великий. Средний чек по всем автобусным направлениям по России на ноябрь пока составляет 806 рублей, это на 6% меньше, чем в ноябре прошлого года.

Больше всего автобусных поездок совершается между Москвой и Ростовом-на-Дону. Средний чек по этому направлению в ноябре равен 997 рублям, это на 15% ниже, чем в том же месяце год назад. Также для путешествий из Москвы в ноябре популярны автобусы до Новомосковска и Ржева. Лидер рейтинга ноября-2019 направление Москва — Санкт-Петербург теперь лишь на 10 месте. Доля направления сократилась втрое.

С отправлением из Москвы в топ-20 в ноябре также вошли автобусы в Переславль-Залесский, Рязань, Воронеж, Волгоград, Санкт-Петербург, Киржач, Старый Оскол, Тулу, Елец, Каменск-Шахтинский, Белгород и Тамбов.

Среди направлений с отправлением из Санкт-Петербурга в топ-20 входят маршруты Санкт-Петербург — Тихвин, Санкт-Петербург — Смоленск и Санкт-Петербург — Новгород Великий.

Также в топ-20 вошли маршруты Иваново — Владимир и Челябинск — Екатеринбург. Правда, их популярность по сравнению с ноябрем прошлого года немного снизилась: направление Иваново — Владимир опустилось с 17 на 19 строчки рейтинга, а направление Челябинск — Екатеринбург упало с 7 на 20 позицию.

Средний чек по всем автобусным направлениям по России на ноябрь пока составляет 806 рублей, это на 6% меньше, чем в ноябре прошлого года, когда автобусный билет по России обходился в среднем в 853 рубля.

Наиболее существенно снизились чеки по направлениям Москва — Волгоград (-51%), Москва — Санкт-Петербург (-29%), Москва — Старый Оскол (-24%) и Москва — Ростов-на-Дону (-15%).

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru