7 забытых советских мелодрам, которые тронут до глубины души

7 забытых советских мелодрам, которые тронут до глубины души

Подборка фильмов со смыслом.

В этой подборке - как малоизвестные мелодрамы, так и лидеры кинопроката своих лет. Они не входят в список тех, что повторяют из года в год на российских телеканалах. Однако по душевности и актуальности не уступают легендарной картине «Москва слезам не верит» и другим.

Не могу сказать прощай (1982 г.)

Лида полюбила красавца Сергея. Но взаимности не дождалась - парень женился на Марте, которая была мечтой всех местных мужчин. Однажды с Сергеем случилось несчастье, приковавшего его к постели. Жена от него ушла, а Лида поддержала и осталась с ним навсегда.

Молодая жена (1979 г.)

В школе между Маней и Володей вспыхнула любовь. Девушка дождалась парня из армии. Вот только Володя поступил очень подло, приехав домой с новой пассией. Маня тяжело переживала предательство любимого и назло ему вышла замуж за Алексея — прагматичного вдовца средних лет с маленькой дочерью. 

Женщины (1965 г.)

Одним из тяжелых последствий Великой Отечественной войны стала нехватка мужского населения. Тяжелая судьба была у тружениц, многие из которых остались вдовами. Это фильм о трёх поколениях женщин - работниц мебельной фабрики: об их любви, о простых радостях и печалях.

Валентин и Валентина (1985 г.)

Восемнадцатилетние Валентин и Валентина не могут жить друг без друга, но родители против их отношений. Они думают, что лучше понимают, в чём счастье детей. Мать Валентины считает, что дочь заслуживает более выгодного жениха, а мать юноши тоже не в восторге от его невесты. Молодые доказали, что настоящая любовь может преодолеть любые преграды.

Я буду ждать (мелодрама, 1979 г.)

У студента института иностранных языков Никиты Воронова все было прекрасно: всего год до диплома, спортивные успехи - он мастер спорта по дзюдо, хорошая семья, любимая девушка. Неожиданно все рушится. Никита случайно встречает удивительно красивую женщину, намного старше его и без памяти в нее влюбляется.

Чужая родня (1955 г.)

В основе сюжета — противостояние между колхозником-передовиком Фёдором и родителями его молодой жены, которые были ярыми противниками колхозной жизни. Женщина оказывается между двух огней: любимым человеком и семьёй. Она не хотела перечить родителям и поначалу не осмелилась уйти вслед за мужем из отчего дома.

Влюблен по собственному желанию (1982 г.)

Жизнь случайно столкнула бывшего спортсмена-велосипедиста Игоря и внешне невзрачную библиотекаря Веру. Герои заключают между собой необычное соглашение: с помощью аутотренинга влюбиться друг в друга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru