Названа главная опасность поливитаминов

Названа главная опасность поливитаминов

Во время пандемии многие начали активно пить поливитамины, надеясь защититься от коронавируса. Однако это может причинить вред здоровью.

Так, может возникнуть гипервитаминоз, сообщил радио Sputnik врач аллерголог-иммунолог, ведущий телеканала «Пятница» Алексей Бессмертный. Он рекомендовал питаться свежими овощами, фруктами и качественными продуктами, тогда необходимости в приеме поливитаминов не будет.

— В цивилизованном обществе, в нормальной стране, c хорошим питанием у человека не может быть дефицита витаминов. Все они находятся у нас на столе, — отметил Бессмертный.

Исключением является йод для некоторых регионов и витамин D для детей до трех лет.

— Гипервитаминоз витамина D или витамина A небезопасен для здоровья. Более того, считается, что многие поливитамины зарегистрированы как биодобавки, а не как лекарства, — сообщил врач, указав, что одной из причин поражения печени может быть применение «БАДов, которые толком не сертифицированы».

Среди симптомов гипервитаминоза он назвал тошноту, вялость, усталость, снижение объема отделяемой мочи, а при злоупотреблении витамином D наблюдается рвота.

— Добиться такой интоксикации довольно тяжело. Но люди, которые пьют витамины именно горстями, могут попасть в токсикологическое отделение, — предупредил Бессмертный.

В ноябре член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета (НГУ) Сергей Нетесов предупредил, что несбалансированное питание и отсутствие необходимых витаминов может привести к более тяжелому течению коронавируса. Организм человека «работает ненормально» и плохо справляется с инфекциями, когда не хватает незаменимых аминокислот, солей цинка, магния, калия и кальция, а также витаминов. Британские медики до этого пришли к выводу, что дефицит витамина D может вызвать более тяжелую форму COVID-19. По их словам, в северном полушарии, где наблюдается сезонная нехватка витамина D, чаще выявлялись тяжелые случаи COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru