Мошенники активизировались перед «черной пятницей»

Мошенники активизировались перед «черной пятницей»

Аферисты придумали новый способ обмана россиян.

27 ноября в Росси стартует традиционная грандиозная распродажа «Черная пятница». Жители различных регионов сообщают, что уже активизировались мошенники. Неизвестные звонят и представляются сотрудниками банков. Они говорят о якобы выгодных персональных кредитных предложениях и пытаются выманить у граждан данные банковских карт. Также аферисты присылают SMS с вредоносными ссылками.

— Несколько клиентов обратились в банк с жалобами на действия мошенников, которые действовали под видом крупных торговых сетей. Гражданам поступали телефонные звонки или SMS от злоумышленников с описанием скидок на электронику, бытовую технику, одежду, обувь. Клиентов просили перейти по ссылке и сделать предзаказ для получения дополнительного дисконта. После получения всей необходимой информации с данными банковских карт клиентов мошенники исчезали, — рассказали U24 в ВТБ.

Специалисты советуют соблюдать правила финансовой безопасности: крупные торговые сети никогда не присылают «ссылки на оплату» – все операции проводят на их официальных сайтах. Их названия тоже нужно проверять, чтобы не оказаться на поддельном ресурсе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru