На Южном Урале педофилу увеличили срок заключения

На Южном Урале педофилу увеличили срок заключения

Челябинский облсуд вынес новый приговор за убийство школьницы.

Прокуратура добилась признания педофила из Сатки виновным в покушении на изнасилование убитой им школьницы.

Напомним, 43-летнего Григория Ильина, который в июле 2017 года убил 14-летнюю жительницу Сатки, суд дважды оправдывал в попытке изнасилования жертвы. Однако приговор отменяли высшие инстанции — Верховный суд и второй апелляционный суд.

Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, 12 ноября, обвиняемый признан виновным по статьям «Покушение на изнасилование, совершенное с применением насилия, с угрозой его применения, в отношении несовершеннолетней» и «Убийство, сопряженное с изнасилованием».

— Установлено, что осужденный, ранее неоднократно судимый за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, 24 июля 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на участке местности в районе перехода через реку Малая Сатка с целью изнасилования напал на 14-летнюю девочку, однако не смог довести преступление до конца по независящим от него причинам, ввиду оказанного потерпевшей активного сопротивления, которая попыталась скрыться. После чего, с целью скрыть совершенное им покушение на изнасилование несовершеннолетней, осужденный умышленно нанес ей множество ножевых ранений, от которых девочка скончалась на месте, — рассказала Мамаева.

В ноябре 2018 года педофила приговорили к 14 годам лишения свободы. Сейчас ему назначили 21 год лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остальную часть наказания он проведет в колонии особого режима. Также он должен выплатить 1 млн рублей компенсации родителям погибшей. Из-за наличия у Ильина расстройства сексуального характера он будет наблюдаться у врача-психиатра.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru