Южноуральские общественники пожаловались в прокуратуру на приют для животных

Южноуральские общественники пожаловались в прокуратуру на приют для животных

Приют находится в жилой зоне города.

Как сообщает общественная организация «Гражданский патруль», в Златоусте местное Управление ЖКХ заключило контракт с предпринимателем на открытие пункта временного содержания бездомных животных. Приют построен в жилой зоне и доставляет горожанам массу проблем. По словам зоозащитников, из-за надежного ограждения собаки часто сбегают. 

— Нет уже никаких сил! Собаки носятся по всему району, по проезжей части, по ночам лай, но это полбеды. Сегодня терпение лопнуло после того, как на людей кинулась собака. Маме и сестре повезло, что следом шли двое мужчин и отогнали животное,  — поделилась местная жительница.

Представитель «Гражданского патруля» Андрей Королёв рассказал U24, что по поводу сложившейся ситуации общественники обратились в прокуратуру. 

— Этот предприниматель взял три контракта на отлов животных в Сатке, Коркино и Златоусте. У нас возник вопрос: как ему их дали, если у него в приюте всего четыре вольера? Мы обратились в прокуратуру, чтобы была проведена полноценная проверка по факту строительства приюта в ненадлежащем месте, — прокомментировал Королев.

Ранее общественная организация уже рассказывала о проблеме с бездомными животными в Златоусте. Жители жалуются, что бродячие собаки сбиваются в стаи и нападают на взрослых и детей. 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  11:05, 11 ноября
  Елена
В Катав-Ивановского также беда!!! Писали и не раз коллективные письма в администрацию города, ответа и действий так и не дождались... Приют зарегистрирован на окраине города, а по факту находиться по адресу ул. Мельникова д.3 собак привозят со всего района, а выпускают на улицы нашего города в конечном итоге.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru