«Мумий Тролль» снял в Карабаше клип про загрязнение Земли

«Мумий Тролль» снял в Карабаше клип про загрязнение Земли

В главной роли снялся известный актер.

Российская рок-группа «Мумий Тролль» презентовала клип на песню «Космические силы». В главной роли снялся Юрий Колокольников – один из немногих российских актеров, покоривший западный кинематограф («Игра престолов», «Изгнанник», «Довод» и др.).

Режиссером и сценаристом выступил Иван Соснин, призер фестиваля «Кинотавр» и обладатель премии «Золотой орел».

Съемки проходили еще летом этого года в Карабаше, который получил славу самого грязного города в мире. В основе сюжета визит пришельца-туриста на Землю. Он попадает в Карабаш и ощущает на себе все «прелести» жизни в промышленном городе: задыхается от выбросов, пьет загрязненную воду, видит унылые пейзажи в окрестностях Карабашского медеплавильного завода. 

В ужасе от происходящего пришелец вызывает турагента и просит отправить его на другую планету, отметив, что Земля сильно изменилась с момента его последнего путешествия.

Далее он поднимается в гору к поклонному кресту. Следом вереницей идут враждебно настроенные суровые металлурги и местные жители. Оказавшись на вершине, космический гость улетает на необитаемую планету.

— В клипе мне не досталась роль «инопланетного гостя» — я там играю скорее отрицательного персонажа: безалаберного турагента, отправившего клиента туда, где жизнь совершенно не похожа на рекламные картинки. Когда мы сочиняли эту песню, о COVID еще никто не слышал, мы не знали ни про Шиес, ни про Камчатку, ни про Норильск. К сожалению, за последние полгода количество подобных плохих новостей стало зашкаливать, так что песня становится чрезмерно актуальной, — прокомментировал вокалист группы Илья Лагутенко.

В описании клипа на YouTube сообщается, что песня стала актуальной неслучайно —  последние десятилетия люди все активней вторгаются в природные территории. Согласно отчету WWF «Живая планета», за последние 64 года было освоено еще 39% территории Земли. Сегодня «нетронутой» остается лишь четверть суши. 

«Действия человечества ускоряют изменения климата и тревожных сигналов становится все больше. Мы первое поколение, которое осознало, что происходит с нашей планетой, и, возможно, последнее, в чьих силах это изменить», — написали авторы.

Видео: WOW TV / youtube.com


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru