Владимир Путин: общенационального локдауна не будет

Владимир Путин: общенационального локдауна не будет

Об этом президент заявил в своем выступлении на форуме «Россия зовет!».

Одной из основных тем первого дня форума стало возможное возобновление карантинных мер в стране по «жесткому» весеннему сценарию. В последние дни смертность от коронавируса в России вышла на рекордные значения (366 летальных исходов за сутки по данным на 29 октября), а в Германии и Франции возобновили карантинные меры.


— Мы четко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса полностью останавливается, — заявил Владимир Путин в самом начале своего выступления на форуме.


Он уточнил, что в случае необходимости в отдельных регионах и городах будут приниматься «оправданные точечные решения».  

По словам Путина, господдержка компаний малого и среднего бизнеса, работающих в особо пострадавших от пандемии отраслях, в частности в сфере общепита, должна быть продлена.


— Предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца. Также уже принято решение продлить на весь следующий год мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Тем самым мы снижаем и административную, и налоговую нагрузку на десятки тысяч компаний, в которых заняты миллионы наших граждан, поддерживаем рабочие места и доходы людей, — сказал Путин.


По его словам, общий объем федеральных средств, направленных на поддержку экономики и граждан в 2020 году, составил около 4,5% ВВП, отметил Путин.

Фото: kremlin.ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru