Жителей миасского села от пожаров защитит водозаборная площадка

Жителей миасского села от пожаров защитит водозаборная площадка

Глава Миасса проверил, как идет сооружение площадки для забора воды для нужд пожаротушения в селе Устиново. Скоро новым сооружением смогут пользоваться пожарные расчеты, если потребуется спасать сельчан от огня.

Любая разбушевавшаяся стихия, в том числе огонь, уничтожает результаты человеческого труда, а иногда и саму жизнь. Бороться с огнем помогают стационарные системы, установки раннего обнаружения дыма, температуры, пламени. Пожару, наступающему из лесов, полей, степей или с собственной территории предприятия, организации, противостоят наружные инженерные сети водоснабжения.

Однако забрать воду из таких сетей для закачки в пожарную спецтехнику, для подачи насосными станциями на дальнее расстояние к очагам пожара — чаще всего задача весьма непростая. Сложный береговой рельеф с резкими перепадами высот, с болотистыми, вязкими местами, непригодными для проезда тяжелой автотехники; да и просто отсутствием дорог как таковых — не редкость.

Для решения этой проблемы есть одно правильное решение, проверенное многолетним опытом использования, — площадка для забора воды.

Глава округа Григорий Тонких во время рабочей поездки в село Устиново встретился с подрядчиком, посмотрел ход работ по строительству площадки для забора воды. У администрации Миасского городского округа имелось предписание надзорных органов о возможности забора воды для нужд пожаротушения в любое время года, рассказал начальник территориального отдела «Черновской» Сергей Клевцов.

Раньше здесь был большой водоем, но плотину прорвало, и вода ушла.

Были выделены средства для восстановления плотины и противопожарного пирса. Строительство площадки для забора воды были запланированы в 2019 году. Сейчас идет отсыпка плотины.

— Строительство площадки для забора воды — событие чрезвычайно важное, необходимое для села. Населенный пункт Устиново находится за пределами нормативного прибытия пожарных расчетов, а также здесь отсутствует центральный водопровод и, соответственно, пожарные гидранты. В скором времени пожарная охрана сможет пользоваться этим объектом, что повысит уровень защиты местных жителей, — отметил глава округа Григорий Тонких.

Фото: пресс-служба администрации МГО



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  21:48, 29 октября
  Владимир
Все новое - это хорошо забытое старое... ( не мои слова ). Очень хочется . что бы все доброе старое вернулось .
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru