На Южном Урале возбудили дело о хищении средств при организации питания школьников

На Южном Урале возбудили дело о хищении средств при организации питания школьников

По предварительным данным, было похищено не менее 208 тысяч рублей.

Прокуратура Нагайбакского района провела проверку исполнения законодательства в Фершампенуазской средней школе при организации питания учащихся. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, часть собранных с родителей денег была похищена.

Надзорным ведомством было установлено, что источниками финансирования приобретения продуктов питания в образовательном учреждении являются средства областного и местного бюджета, а также родительская плата. Размер родительской платы по каждому классу и школе в целом за 2019-2020 учебный год составил свыше 700 тыс. рублей.

— В ходе проверки установлено, что собранные с учащихся денежные средства в полном объеме не были сданы в кассу образовательного учреждения, часть денежных средств родительской платы в сумме не менее 208 000 рублей была похищена. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Следователем СО ОМВД по Нагайбакскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru