В Миассе оштрафовали восьмерых водителей за неправильную перевозку детей

В Миассе оштрафовали восьмерых водителей за неправильную перевозку детей

В городе прошёл рейд ГИБДД.

Госавтоинспекция Миасса совместно с Управлением образования, отрядом ЮИД и родительским дорожным патрулем провели рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах.


Массовые проверки водителей для выявления нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах были проведены 28 октября. Инспекторы осуществляли патрулирование около школ и детских садов, проверяли все прибывающие автомобили вместе с учителями и родительским дорожным патрулем. Также проводилась разъяснительная и профилактическая работа с родителями и детьми.

- За время проведения мероприятия на территории города Миасса выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей 8 водителей, в отношении которых составлены административные материалы по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей. Также выявлено 3 ребенка пешехода, которые переходили проезжую часть дороги в неустановленном месте, - рассказала инспектор по пропаганде БДД ГИБДД Миасса Дарья Лунёва.


Сотрудники отдела ГИБДД совместно с отрядом ЮИД и родительским дорожным патрулем школы № 13 города Миасса провели акцию «Безопасные осенние каникулы». Водителям и пешеходам раздавали листовки памятки и напоминали, что детское удерживающее устройство и ремни безопасности – гарантия жизни их ребенка! А использование световозвращающих элементов повышают видимость детей-пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству перевозка детей осуществляется в соответствии с требованиями пункта 22.9 ПДД РФ: «Перевозка детей младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Фото: ГИБДД Миасса



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru