Экс-мэр Челябинска получил 3 года строгого режима

Экс-мэр Челябинска получил 3 года строгого режима

В среду, 28 октября, Евгения Тефтелева приговорили к 3 годам колонии строгого режима и штрафу в 37,5 млн рублей.

Кроме того, он лишен права занимать должности на 3 года. Его также лишили государственных наград: медалей орденов за заслуги перед Отечеством 1 и 2 степени. Такое решение вынес Центральный районный суд Челябинска.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, Тефтелев взят под стражу в зале суда. Напомним, гособвинение требовало для Тефтелева 6,5 года колонии строгого режима и штраф в 75 млн рублей, с лишением права занимать руководящие должности в течение 10 лет. Сам Тефтелев в последнем слове заявил, что раскаивается. Защита просила более мягкого наказания — только штрафа.

Тефтелева и бывшего начальника управления капстроительства мэрии Челябинска Евгения Пашкова задержала ФСБ в конце 2019 года. По версии следствия, оба получили взятку от депутата гордумы Челябинска Сергея Селещука в обмен на общее покровительство и контракт на строительство школы.

— Евгений Тефтелев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева. — В суде установлено, что в период с сентября 2015 г. по апрель 2019 г. осужденный, занимая должность главы Челябинска, затем заместителя губернатора Челябинской области, совместно с начальником управления капитального строительства администрации Челябинска получил от руководителя строительной организации частями взятку в сумме 2,5 млн рублей за обеспечение общего покровительства при размещении заказов, заключении, исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных, подрядных работ на территории города. 

Судом виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 37 500 000 млн. рублей и лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 3 года. Кроме того, судом сохранен арест на имущество и денежные средства обвиняемого и его близкого родственника на сумму свыше 60 млн рублей. Также осужденный лишен медалей орденов за заслуги перед Отечеством 1 и 2 степени. 

Фото: из открытых источников




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru