В Роспотребнадзоре предрекли обострение ситуации с коронавирусом

В Роспотребнадзоре предрекли обострение ситуации с коронавирусом

Эксперты также рассказали, что должно произойти, чтобы эпидемия пошла на спад.

В феврале-марте ситуация с COVID-19 в России может существенно обостриться. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Как отметила эксперт, показателей по заболеваемости, которые были актуальны летом, можно ожидать лишь к маю-июню. Для того, чтобы эпидемия пошла на спад, большая часть населения должна стать невосприимчивой к вирусу после вакцинации, либо благодаря антителам, образующимся в организме после перенесенного заболевания, сообщает РИА «Новости».

Так называемая «клеточная» память лимфоцитов помогает справиться с ковидом даже при отсутствии у некоторых людей антител.

Замдиректор по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов имеет другое представление на этот счёт: по его мнению, «коронавирусная» ситуация в стране может стабилизироваться уже в первой декаде декабря.

— Сейчас мы находимся в фазе роста. По законам эпидемиологии он продолжается в среднем 2–2,5 инкубационных периода по 14 дней. Таким образом, период, когда можно говорить о какой-либо стабилизации, — это первая декада декабря, а сейчас еще идет фаза роста, — цитирует эксперта ТАСС.

По последним данным, в России выявлено 1 531 224 случаев коронавируса.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru