В Челябинской области туристы с ребёнком ночью чуть не замёрзли в горах

В Челябинской области туристы с ребёнком ночью чуть не замёрзли в горах

Причиной стала поломка автомобиля.

Четверо туристов, в том числе 12-летний ребёнок оказались в ловушке из-за сломанного под Миассом автомобиля. Как сообщили в поисково-спасательной службе Челябинской области, трое взрослых и 12-летний ребёнок застряли в 17-ти километрах от ближайшего населённого пункта. Сообщение о застрявших туристах поступило вечером 24 октября, закончились спасательные работы на рассвете следующего дня.

Четыре человека — две женщины, мужчина и 12-летний ребенок — выехали на «Ниве» из Миасса к горе Ицыл, однако по пути автомобиль застрял на бездорожье, а пока туристы пытались выехать из глубоких ям, внедорожник сломался. В результате люди застряли в темноте, под дождем вперемешку со снегом, в 17-ти километрах от ближайшего населенного пункта.

- Дежурная смена Миасского ПСО немедленно выехала на поиски пострадавших. Застрявших путников нашли около полуночи в Собировской избе. Выяснилось, что рядом с застрявшей «Нивой» проезжал на квадроцикле житель поселка Тыелга, который заметил пострадавших, объяснил им, что в полутора километрах есть домик, где можно переждать непогоду. Ребенка он взял с собой и довез его до поселка к родной бабушке, - сообщает пресс-центр ПСС Челябинской области.

Спасатели эвакуировали еще одну 28-летнюю женщину, а остальные остались ночевать в домике и ждать эвакуатор для автомобиля.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru